大大人奉茶館

這是一個長輩的幸福家園!

充滿著安全、溫馨、專業的社區多元照顧中心,歡迎您與家中長輩,一起蒞臨大大人奉茶館。如有需要,我們也樂意到府,提供諮詢服務。


我們能帶給您:

  1. 提供紓壓療育的居家照顧、喘息服務
  2. 規劃專業的居家護理、在宅醫療等服務
  3. 促進身心健康的預防延緩失能健康促進課程
  4. 和諧身心靈的正念照護與藝術照顧課程
  5. 交流生命智慧的爺奶喝茶讀書會

1.長照諮詢區提供完整長者長照需求諮詢、規劃專業的居家護理、在宅醫療…等諮詢服務。
2.關懷奉茶區:透過自然的茶飲交流,表達溫馨的關懷成為厝邊信任的好朋友。
3.長者共餐:週一到週五中午與可愛的大大人一起享用美味午餐(詳情請洽詢大大人奉茶館)
4.健康促進課程:帶領預防延緩失智失能健康促進課程
5.居家服務環境打掃清潔,進食協助,身體沐浴清潔,備餐服務
6.居家多元專業醫療服務:到宅醫療,居家心理諮商,居家護理,居家復健
7.輔具與居家無障礙環境改善服務:居家生活用輔具如何購置申請或租借,居家無障礙設施改善。
8.照顧喘息服務:愛心資源,交通接送,喘息臨托等諮詢服務提供家庭照顧者獲得休息時間。
9.社區人才培育:為提昇照護品質與更貼近人本需求,我們希望能培育更多與在地有關連或與社區黏著度高的人才,幫助社區有照護需求的大大人們。 透過學習知識與技巧,並輔予相關課程與實際活動體驗,增進跨領域的操作最適狀態,深化服務在延緩老化與預防照護層面產生最大效能,讓大大人們活的更自在開心。
10.健康促進課程:我們積極發展大大人多元體能運動課程。提供社區在地服務,讓大大人參予健康促進活動,在體適能上做符合生理狀態的活動,在課程上增進人際關係互動,熱心的志工也會帶領與大大人們說說話、分享生活樂趣,讓長輩們身心靈內外都健康能更促進家庭和樂。

Top