培力計劃

社區照顧培力中心

 

臺中市社區照顧整合性培力計畫(第三區),107年度由社團法人臺中市大大人長期照護關懷協會(下稱本協會)承辦,辦公室設於台中市清水區,服務臺中市海線六個區-大甲、大安、外埔、沙鹿、清水、梧棲的社區照顧相關業務。

 

本協會是以「延緩老化、協助長者自立支援、友善樂齡之長期照護」為宗旨,結合了社會資源建置社區照顧網絡,並將藉由整合性培力計畫的平台與社區一起工作,發掘需求與資源,培力在地能量,建構社區照顧永續力。

 

本協會已組成社區工作專業團隊來承接第三區培力中心,包括社區工作、社區組織與人才培力、社區連續性照顧服務等專長者,並聘用專業人力,運用資源整合技術,以及輔導培力組織之方法,來提昇社區照顧關懷據點涵蓋率與服務品質,並推展長輩失能預防與延緩老化活動。因為長輩在熟悉環境中受到照顧,有獨立自主權,可以持續進行社會參與,是尊嚴老化的最佳照顧方式。

 

 

 

 

     
     
     
     
     
     
     
     


 

●相關資訊

執行單位:社團法人臺中市大大人長期照護關懷協會

服務區域:大甲區、大安區、外埔區、清水區、梧棲區、沙鹿區

輔導團成員:1位社工督導、5位社區輔導員

培力中心地址:臺中市清水區中華路327號

聯繫電話:04-26275776

傳真號碼:04-26275639

 

 

 

 

Top