Jan.2021

27

大桔大利過新年DIY

#防疫的生活 很多地方都不能去,有點悶!
館內長者因為行動不方便需要他人照看
但讓大大人的長輩 #如何每天過的開開心心 是一定要的啊!

為了讓大大人們感受生活樂趣,我們非常用盡心力絞盡腦汁去思考如何設計教案!!每每看似簡單的課程,相關於藝術創作、烘焙課程、音樂照護課程等....事前的準備和每一個步驟演練...都需要事先反覆練習!!

為營造過新年的氛圍~這次設計🍊 #大桔大利手作課程🍊,我們跟長輩們先開始聊一些年節的習俗,讓他們回味 #懷舊 過往是如何準備新年...講到過年大伙兒開始說自己過年有多辛苦婆家要準備什麼,阿公阿媽的神情彷彿都會回到"想當年”...

然後再開始發放備材讓大大人 #腦動#手動....
但其實這次的完成品成功率不高!大部分的長輩沒辦法獨力完成...這也讓我們體會很多事真的需要不斷的練習與測試..重點在於“耐心”!
就像跟長輩說的話~~要一而再的重複叮嚀...然後給予不斷的鼓勵!
#很棒喔 #對對對 #啊真好看 #很好喔 #如圖所示 #每天講好話一千遍 #講久了就相信了 #我們家的長輩世界無敵超可愛

會員登入

會員註冊

Top