居家沐浴床  

居家沐浴床

服務內容

「沐浴」對照顧照顧失能者的家庭來說,是項艱鉅的工作,但大多數的失能者在因為照顧人力、設備、空間或經濟上的問題等限制,最後只能用「擦澡」清潔身體,長久下來,不但有衛生感染疑慮,臥床者的氣味,就成為個人與家庭沈重的心理負擔與遺憾。 所幸,醫療及科技發達,現已研發便攜式床上沐浴器材,以期長期臥床長者能享受到更舒適的沐浴方式、也能減輕照顧者負擔。 便攜式床上沐浴器材可讓長期臥床或不良於行無法到浴室洗澡的個案,在床上也能享受到熱水澡的舒適,相較床上擦澡更為舒適,且透過床上沐浴促進舒適後,可改善失能者之失眠情形、食慾不振、促進新陳代謝、減少感染發生機率、重拾失能者尊嚴……等;操做組裝簡單,且裝備相較行動沐浴車更加輕便,組裝設備完畢僅需十分鐘,一般民眾也可快速學習操作。

自費居家服務

服務內容

現今長照2.0政策推動後,許多長期照顧失能者家庭獲得紓困及喘息,透過專業服務人員進駐家庭,也能讓家屬安心、放心的將最親密的家人託付給我們,目前長照2.0政策補助失能等級二到八級個案,但如果核定額度不足以完全彌補照護需求或無法符合資格但需使用居家服務者,本公司提供自費居家服務,透過受專業訓練之服務人員,提供合適、個別化、具親和力之居家服務,以協助家庭紓解照護壓力。 對象:有居家服務需求的對象 時間:平日與其他時段 地點:台中市目前服務區域

居家沐浴床服務

服務內容

「沐浴」對照顧照顧失能者的家庭來說,是項艱鉅的工作,但大多數的失能者在因為照顧人力、設備、空間或經濟上的問題等限制,最後只能用「擦澡」清潔身體,長久下來,不但有衛生感染疑慮,臥床者的氣味,就成為個人與家庭沈重的心理負擔與遺憾。 目前本機構提供到宅床上沐浴,透過便攜式床上沐浴設備,裝備輕便機車即可方便載運,能克服許多受地形限制無法開車抵達之家庭。服務人員皆為專業護理師或資深居服員,能提供細心、專業、因地制宜之服務,為失能者提供『五心級』沐浴體驗!

會員登入

會員註冊

Top