人生旅程 黃佩娟-109年徵文比賽 Sharing

人生旅程  黃佩娟

人生旅程總要不斷嚐試歷練,偶然的機會發現大大人居服員是一個可以助人助己的工作,於是當下立即決定加入大大人的行列。

經過職前員工訓練與主管耐心指導後開始正式服務個案,過程中發現原來每個家庭都有段故事,在服務一段時間發現,有些長輩會期待服務時間到來...尤其是獨居長輩與行動不便者更甚是,服務過程中長輩會像小孩子般愉快的分享生活或兒孫趣事,或是自己年輕時的豐勇事蹟,面對老大人如此信任自己,自心底是滿滿的感恩喜悅的!

長期照顧對家庭經濟與成員間的心理都是一種無形的沈重壓力,因此在長期照顧下難免會出現磨擦與口角爭執...於是居服員就很容易成為家人間的溝通橋樑,幸好協會不定時舉辦各式課程,讓我們可以用同理心與中立態度面對,減沙案主與家人間的摩擦。

對我來說,能被家屬當自家人般信任,是非常可貴且感受深刻。這份工作不僅只是工作而以,更是提升自己與助人助己的事業,在此分享正向、喜悅、傳送愛與溫暖給大家,期盼我們可以更有能力幫助更多長輩一起快樂老下去!

單位:居家照護中心
作者:黃佩娟
作品呈現方式:文字類
https://drive.google.com/open?id=1SX4xIHpPOBDwGcZhUUdDwQrxqE4TvHxB

🌷🌷全部得獎作品觀賞區🌷🌷
https://dadazen123.blogspot.com/2020/03/109.html


返回
Top

HOME