愛與幸福的粽子-金堆阿嬤 Sharing

#200公尺的距離 #4年半
阿嬤家到土地公廟很近,卻走了4年多...

過去阿嬤因身體虛弱在家休養好些時日,又因貧血及心臟血管方面問題住院,即使出院仍然虛弱,終日躺床沒有精神、使用著尿布、沒有胃口...精神與體能狀態讓家人非常耽心..在大大人居服與復能團隊介入協助家屬與阿嬤,了解如何照顧與被照顧!


復能介入後,阿嬤體能有顯著的進步,可以在家屬陪同下上下樓梯,不會喘到要使用氧氣,減少了躺床的時間,阿嬤也會期待治療師的到來。
團隊協助與家屬配合下,阿嬤進步神速,原本一整天都要包著尿布,現在已經進步到睡覺時包尿布就好;本來不太喜歡吃東西,現在食慾也有顯著進步;原本一週洗一次澡,現在阿嬤願意讓長得很像阿嬤的孫女"星星"居服員一週洗兩次、未來還要再增加到一週三次!

"星星"跟阿嬤的兒子也陪著阿嬤走到家附近的土地公廟,兒子開心的說阿嬤已經4-5年沒有自己走那麼遠了!之後居服員還帶著阿嬤到家附近的全聯添購食材,因為我們要包粽子啦!!!隔天,阿嬤帶著我們備料、洗粽葉,阿嬤親手包了好多粽子,兒子也感動的說,阿嬤已經近十年沒有包粽子了,大家都很想念阿嬤的味道,看著阿嬤手提著戰利品的笑容,我們也都覺得很開心,我們與阿嬤的故事,未完待續......

#愛與幸福的粽子

 

返回
Top